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Dal Grano .. a…Pane..

Per Famiglie, bambini delle scuole materna, elementari e medie e famiglie nelle domeniche in fattoria.

Clicca sull’immagine per il Volantino.

Obbiettivi Formativi

  • Conoscere il ciclo di produzione del grano e il processo
    di trasformazione dal grano alla farina
  • Riscoprire il pane della tradizione popolare tuderte
  • Manipolare l’impasto e riconoscere le caratteristiche
    del pane appena sfornato( presentazione in base all eta’ dei bambini)

Descrizione Fasi

  • Accoglienza e Descrizione del ciclo di produzione del grano
    e della trasformazione in farina
  • Manipolazione diretta dell’impasto e preparazione della pagnotta del pane
  • Cottura del pane

Programma della Giornata

9,00: arrivo in fattoria/accoglienza di benvenuto presentazione

9,15: lezione frontale : illustrazione del percorso didattico

9,30: lezione frontale : “facciamo insieme… il pane” realizzazione dell’impasto con le proprie mani
inizio della fase di lievitazione del pane

10,00: colazione al sacco

10,30: lezione frontale : “
Ciclo di produzione del grano e il processo di trasformazione dal grano alla farina

11,00: Infornatura del pane

11,30: Sforniamo e tocchiamo il pane cotto

Nell’ Attendere la cottura, ogni bambino personalizzera’ la propria bustina dove verrà
collocato il piccolo panino.

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