Per Famiglie, bambini delle scuole materna, elementari e medie e famiglie nelle domeniche in fattoria.
Clicca sull’immagine per il Volantino.
Obbiettivi Formativi
- Conoscere il ciclo di produzione del grano e il processo
di trasformazione dal grano alla farina - Riscoprire il pane della tradizione popolare tuderte
- Manipolare l’impasto e riconoscere le caratteristiche
del pane appena sfornato( presentazione in base all eta’ dei bambini)
Descrizione Fasi
- Accoglienza e Descrizione del ciclo di produzione del grano
e della trasformazione in farina - Manipolazione diretta dell’impasto e preparazione della pagnotta del pane
- Cottura del pane
Programma della Giornata
9,00: arrivo in fattoria/accoglienza di benvenuto presentazione
9,15: lezione frontale : illustrazione del percorso didattico
9,30: lezione frontale : “facciamo insieme… il pane” realizzazione dell’impasto con le proprie mani
inizio della fase di lievitazione del pane
10,00: colazione al sacco
10,30: lezione frontale : “
Ciclo di produzione del grano e il processo di trasformazione dal grano alla farina
11,00: Infornatura del pane
11,30: Sforniamo e tocchiamo il pane cotto
Nell’ Attendere la cottura, ogni bambino personalizzera’ la propria bustina dove verrà
collocato il piccolo panino.